http://c58.ru/img/imgbase/hf_photo/photo/189/shag.jpg

Легендарная латвийская группа «Brainstorm» решила сделать очередной шаг к сближению со своими российскими слушателями, и 31 марта выпустила альбом, наполовину состоящий из русскоязычных песен.

Пластинка, которая называется «Шаг», стала второй частью международной трилогии. Первая вышла в прошлом году на латышском языке, а теперь группа начинает работу над третьей, английской частью, предназначенной для продвижения в Европе. По случаю релиза в cпортивном комплексе «Лужники» состоялось фееричное «живое» выступление «Брэйнов», попасть на которое смогли все желающие.

Альбом «Шаг» — это тринадцать песен: 6 на русском языке, 6 на английском и один инструментал. Группа решила в этот раз поэкспериментировать со звуком и добавила к своему традиционно-мелодичному звучанию элементы world-music и даже хип-хопа. Саунд-продюсером диска стал скандально известный в Латвии хип-хоп деятель Gustavo, а одна из песен «Ступени» была записана совместно с группой «Каста».

Что же до концерта, то это было отличное выступление музыкантов в своих лучших традициях. Было ВСЁ! И великолепный «живой» звук, и прекрасное оригинальное оформление сцены, и «звездные» гости — в лице хороших друзей группы, Евгения Гришковца и Шуры Би-2, и, конечно же, сами музыканты Brainstorm, что появление на сцене всегда вызывает у зрителей только самые положительные эмоции!

Ренарс Кауперс и компания исполнили не только песни с нового альбома (которые, как оказалось, поклонники группы уже успели выучить наизусть и с радостью подпевали «Брэйнам»), но и композиции, знакомые каждому — Maybe, Thunder Without Rain, «Ветер», Colder, «Выходные»…

Отметим, что прошлогодний концерт группы BrainStorm в Риге, приручённый к выходу латышской версии альбома «Шаг» (Tur kaut kam ir jābūt), стал самым посещаемым в истории Латвии. Концерт в Риге посетило 45,000 человек.